Пермский край
СЕГОДНЯ НА РЫНКЕ ТРУДА
РЕСТОРАНЫ И ПИТАНИЕ
Андрей Заварзин: "Несколько лет назад я работал поваром на мангале в очень хорошем ресторане. Но жизнь сложилась так, что пришлось уйти на склад и заняться логистикой. Сейчас мне 42 года, хочу снова вернуться в ресторанный бизнес. Возьмут ли меня после столь долгого перерыва? И в какое заведение лучше податься?"
Ксения Сергеевна Тихомирова, руководитель службы персонала компании "Алендвик":
Андрей, оцените правильно свое возвращение: это не прохождение по известному пути, а вступление на новый. Вернуться в профессию на прежние позиции после долгого перерыва едва ли получится: навыки утеряны, а прежние заслуги не в счет. Но утраченные способности можно легко восстановить, поскольку многие организации обучают своих сотрудников.
Компания "Алендвик" сегодня заинтересована как в опытных кадрах, так и в молодых специалистах. Рассматриваем мы и кандидатов, у которых нет никакого опыта работы. У нас есть собственный учебный центр, в котором можно получить дополнительное профессиональное образование по специальностям "Повар" и "Повар-сушист". Выпускникам гарантируется трудоустройство в компанию. Новичкам предоставляется возможность получить все необходимые для работы знания, умения и навыки непосредственно на производстве под руководством высококвалифицированных наставников. После оплачиваемой стажировки, составляющей порядка 2 недель, сотрудники начинают трудиться самостоятельно. У Вас есть опыт работы, поэтому мы вдвойне будем рады видеть Вас в рядах наших сотрудников.
У нас созданы все условия для хорошей работы: комфорт, чистота, уют, современное оборудование и спецодежда, полный соцпакет, дисконтная карта сотрудника с 30%-скидкой, гибкий график работы, ежемесячные премии, доплата за трудовой стаж, возможность карьерного роста и многое другое.
Если вы чувствуете в себе уверенность и хотите работать с максимально отдачей – мы будем рады видеть вас в нашей большой команде! Информацию о наших вакансиях вы можете получить на сайте компании (www.alendvic.ru) или в службе персонала (ул. Петропавловская, 39; тел.: 212-51-19,212-42-19).
Алексей Зверев, заместитель директора кафе-столовой "ВГости":
Андрей, кардинально новые технологии приготовления пищи появляются нечасто, однако, и на месте они не стоят – придется знакомиться с новой техникой! Необходимо будет пройти медосмотр и флюорографию, чтобы получить санитарную книжку. В целом же повару, знающему свое дело, найти работу будет нетрудно: сейчас в общепите дефицит здравомыслящих, ответственных и умеющих работать кадров. Правда, и комфортных для работы мест немного.
К нам приходят люди из известных ресторанов города, которые за далеко не всегда высокую заработную плату работают по 12 часов в нечеловеческих условиях. В нашем кафе-столовой мы стараемся поддерживать комфорт для персонала и соблюдать трудовое право. Если есть желание, то приходите к нам работать поваром в мясной цех. Заработная плата установлена в размере средней для повара по г. Перми. Контактный тел. 276-22-96.
ОБЗОР ЗАРПЛАТ